저염 고추장만들기 쌀누룩을 활용한 당뇨식 필수 소스 쌀누룩고추장 일흔집밥

건강레시피

저염 고추장만들기 쌀누룩을 활용한 당뇨식 필수 소스 쌀누룩고추장 일흔집밥

최고관리자 0 3246
요리재료 고운 고춧가루 250그램, 메줏가루 175그램,집간장(국간장) 175그램, 쌀누룩 250그램, 누룩소금 250그램, 소금 80그램, 소주 1컵, 쌀꽃요거트 3컵반

안녕하세요. 일흔집밥입니다. 일반 소금의 양을 줄이고 조청의 단맛 대신 쌀누룩의 단맛을 활용해 만든 저염 고추장만들기입니다. 만드는 방법도 간단하지만 건강에도 좋은 저염 고추장이니 한번 만들어 보세요. 저염 고추장만들기 재료 : 고운 고춧가루 250그램, 메줏가루 175그램,집간장(국간장) 175그램, 쌀누룩 250그램, 누룩소금 250그램, 소금 80그램, 소주 1컵, 쌀꽃요거트 3컵반 모든 재료를 섞어 통에 담은 후 겨울 실온 20일, 여름 15일 발효 후 드시면 됩니다. 쌀누룩 만드는 법 보러 가기 https://youtu.be/wtmPRLDPH8k 누룩소금 만드는 법 보러 가기 https://youtu.be/ANtaiUQT8r4 쌀꽃요거트 만드는 법 보러 가기 https://youtu.be/PetkbLx1FfA 

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand